娓娓道来

魔笛magi中毒中。

【曦澄/忘羨】虚凰乘假凤[1] (原著背景设定,非剧情向)

如有部分撞梗还希望能多多包涵:) 

第一部分 走为上 

『1』 

莲花坞今年的春天来的很早,夏天也快要到了。 

总让人觉得在这样的日子里该发生些什么。 

天气越发的炎热起来,江澄就算在午饭后给自己灌下了几碗绿豆汤也还是恹恹着打不起精神来,索性便在这晌午时分,踱步到坞后的溪流前,小心的脱下鞋袜,把脚放进温度稍低的水里,舒服的躺倒在了河岸上,欣赏着明媚的春光。 

他那一向不正经的师兄魏无羡,午饭一吃完就没了影,现在正拎着两只刚从后山上打到的山鸡小步的跑来到他身边,冷不丁的将手里其中一只抛向他的怀里:“江澄,接住!” 

山鸡扑腾着挣扎扬起一阵尘土,江澄手忙脚乱的抓住它到提起来,身上也因此而弄脏了不少。他拍打着自己的衣服,原本好不容易压下去的火气又点燃了起来,直咬牙切齿道:“魏无羡!你瞎发什么神经!” 

魏无羡耸耸肩:“如你所见,师弟,一个惊喜而已。不要这么激动着感谢你师兄我啊…” 

江澄冷笑道:“惊我是见到了,喜的恐怕是只有你了吧。” 

魏无羡转身就跑,江澄拔腿去追,两个人各抓一只山鸡,直冲到校场旁弄出不小的动静,倒是把周围正在操练的江氏弟子给吓了一跳。 

年纪稍大些的很快别过脸去,都已经是习以为常了。 

魏无羡跑得有些累了,回头看了一眼被落在后面的江澄,干脆就停了下来。江澄气喘吁吁,扶着树疲惫的说不出话来。 

过了好一会儿江澄才缓过来,他抬头看到魏无羡站在那儿就气不打一处来:“魏无羡,我祝你以后找个比你跑得快,比你功夫高,而且还对你的各种把戏不为所动,”他想了想继而又补充道:“脑子里成天只想着修炼的,男人!” 

说完自觉就择偶这点来看胜过了魏无羡一筹。 

魏无羡不恼,笑嘻嘻的巧舌如簧:“那我也祝你,以后找一个比你找的好看,比你更讨人喜欢,而且还懂得关爱亲友尊敬长辈,”他看看江澄那张俊脸气的不行的样子,飞快的在脑海里想好说辞: “温文尔雅翩翩君子,我男人的兄弟。嗯这样总没问题了吧?” 

然后他侧身躲过了江澄登时拔出来挥向他的三毒,镇定的从腰间抽出了随便。 

“有话好好说嘛师弟,别动刀啊——”魏无羡喊。 

“我呸!魏无羡,我今天不教训教训你,我以后就不姓江了!” 

随便与三毒碰撞在一起,发出很大的响声,吓跑了被两人遗忘的山鸡,咯咯咯的跑远了。 

“你看你,把我的山鸡都吓跑了!” 

“你那是活该,看招!” 

两人正在进行中名为打闹实为切磋时,忽然听见有熟悉的女声由远及近的传来。 

“阿羡——阿澄——” 

姐姐? 

师姐? 

两人对视一眼,默契的点了点头,各自收回武器从地上站了起来,果不其然看见江厌离自前方寻来,脸上带着焦急的神色。 

她作为江家长女,又是金氏少主夫人,加之性格温柔可亲,本就很少有这般不自在的情况。见状,魏无羡上前一步问道:“师姐,怎么回事?” 

江厌离忧心忡忡道:“可算是找到你们了,快跟我回去,姑苏蓝家的人,上我们这儿来提亲了。” 

开,开什么玩笑?! 

tbc

下话:荒唐荒唐真荒唐

暂告一段落,个人比较喜欢扯剧情。
手机打字真的很累人。

上一篇 下一篇
评论(18)
热度(165)
  1. 涣晚吟娓娓道来 转载了此文字
©娓娓道来 | Powered by LOFTER