娓娓道来

魔笛magi中毒中。

【芥敦】自闭青年与多动虎(一发完结)

芥川龙之介的网名是自闭青年,自闭青年者,无心之犬也。

自闭青年的特别关注列表里长年累月只有一个人,自杀爱好者。

其实好友列表里也有着不少人,但是他都不打算和不愿关注。

对于妹妹银,似乎成天窥屏想知道妹妹的隐私实在是不合常理。

对于助手樋口,除了工作以外的事情也没有什么好麻烦她的了。

至于会关注自杀爱好者的缘故,因为对方对他而言是可很重要的人。

于是自闭青年每天的作息活动其实很简单,该工作的时候认真工作,该吃饭的时候好好吃饭,该睡觉的时候倒头就睡,其余的时候就一页一页的浏览着自杀爱好者的空间,再谨慎的删去自己的来访记录。

直到突然有一天名叫多动虎的网友申请加他为好友。

之前自闭青年也见过多动虎的账号,那是混在一排子“你可能认识的人”里用来混淆视听的,自闭青年不清楚与多动虎共同拥有哪些好友,往往只是扫视了几眼之后叉掉了查询窗口,继续当着自杀爱好者的地下粉。

多动虎会加自闭青年大概也是实属偶然,毕竟只是有着共同的好友。

自闭青年看着屏幕上对方Q版的白虎头像,思考着要不要点击确定。

中岛敦的网名是多动虎,多动虎者,月下之好动白虎也。

刚开始起这个名字的时候还是前辈太宰治提出来的,对方的网名是自杀爱好者,一个看上去简单明了的糟糕名字,而取了这个名字前辈同样非常热心的帮中岛敦想出了这个名字,虽然听起来总觉得哪里不太对的样子。

但是中岛敦还是用了这个名字,毕竟是前辈的一番好意。

多动虎的账号刚刚建立,仅仅只加了几个好友,每天打开窗口都能收到系统发来的“您的好友太少了,看看这里的好友推荐吧”之类的信息,多动虎便去问了自杀爱好者,好友推荐里都是些什么人。

自杀爱好者表示都是和你有着共同好友的人哦。

于是多动虎放下了心,开始决定通过网络来认识一些朋友的朋友,他刷新了几次列表,结果鼠标在一个名为“自闭青年”的账号处停了下来,自闭青年的头像背景是一片漆黑,正中央两只诡异的红眼睛看着让人瘆得慌。

多动虎最后在一排子好友推荐里只选择了加自闭青年这一个。

自闭青年还是点击了确定,于是多动虎成为了他的新好友。

多动虎的头像正巧亮着,不一会儿自闭青年便收到了来自多动虎的信息。

他说,自闭先生,你好,我是多动虎,请多多关照。

自闭青年没有回复他,而是忽略了窗口转而去打开空间,特别提醒里显示自杀爱好者又发了新的说说,自闭青年每天的任务,便是确认自杀爱好者是否依旧存活,在刚要点击查看全文时突然折了回去。

好友列表里有个鲜红的圆点,他鬼使神差的点了过去。

网名为多动虎的账号与自闭青年有着一个共同好友。

自闭青年点进了多动虎的空间,多动虎的账号新建不久,里面看上去有些冷清,仅有的几张图片是他拍的别人的照片,照片下面还细心地标注了每个人的名字,自闭青年在翻了翻之后停在了那张自杀爱好者那里。

多动虎在下面特意的标注,这是我的前辈,说起来还是他帮我起的名字。

自闭青年盯着屏幕看了一会,意识到所谓的共同好友,就是自杀爱好者。

他若有所思的看着多动虎已经灰下去的头像,也退出了登录。

多动虎坐在电脑前垂头丧气,从在线切换到隐身,自闭青年还是没回他。

倒是自杀爱好者在处理完自己说说长长的评论之后,探头过来询问后辈为什么如此萎靡不振,多动虎摇了摇头表示不想麻烦前辈,结果自杀爱好者反倒猜了出来,问他是不是新加的好友太高冷把你晾在了一旁。

多动虎点了点头,自杀爱好者决定大显身手。

但是由于不清楚这个好友究竟是不是理想主义者啦,请君勿死上柴刀啦,亦或是牛肉盖饭赛高啦,超推理天王啦什么的好友,自杀爱好者提出了一个较为保险的做法,去游戏里和对方组队吧。

自杀爱好者没有认出自闭青年,是因为他不知道自闭青年是改过后的名字。

只知道他大概是很多个特别关心他大队里的一员,但还是无法对号入座。

不过自杀爱好者表示他会抽空想想自闭青年到底是谁的世纪难题。

多动虎听从了自杀爱好者的建议,在隐身的状态下再次打开了与自闭青年的聊天窗口,看着最顶端那一排“对方可能隐身或离线”的文字,战战兢兢的打出了一行文字,速度不是一般的慢:

[自闭先生,如果可以的话,能一起在游戏里组队吗?]

码完之后他才后知后觉想起自己只开通了一个适合18以下青少年玩的游戏。

这TM会很尴尬的吧,如果被自闭青年发现的话。

自闭青年再次上线的时候,由于没什么要紧的事情需要做,暂时没什么一起共事的人找他,去掉一天到晚总在不断刷屏的群组信息,那只小小的萌萌白虎发来的信息反倒让他有些好笑,游戏里组队吗?

打开多动虎的个人资料里面的游戏勋章几乎没有,唯一的一个也让自闭青年无言的抽了抽嘴角,手滑点了进去,在花花绿绿的背景前点击左键,加载页面时鼠标滑动切起了水果,登录器选择有好友在线的那个。

在看着一堆密密麻麻的角色挤在中心广场上,自闭青年很想退出。

上方的小喇叭提示有新礼包领取,自闭青年没去管它,旁边的老玩家回归倒计时在不断地流逝着,自闭青年看着自己的角色穿戴着满级装备,木着一张脸站在原地,好友框不断弹出申请添加好友。

然后他看见了一身还是新人装备的多动虎,在广场上无聊的丢着水弹。

自闭青年操纵着角色走了过去,想也不想就发起了PK,可惜不能出手。

多动虎在把无限的水弹丢在自闭青年身上的时候,看着对方的角色名停下了动作,接着自闭青年便收到了多动虎发来的申请,在一大堆级数明显高于他的玩家之中,被埋没的好不容易才找到。

自闭青年点击同意,多动虎成为了游戏里好友列表里唯一亮着的对象。

多动虎在屏幕前瞪大了眼睛,没有想到自闭青年居然也玩过这款游戏,而且级数还不低,似乎是元老级玩家,但是在点开自闭青年的玩家信息之后,多动虎沉默了,谁能告诉他自闭青年为什么用的会是个女号!

说不定是他一直以来叫错了,不是自闭先生而是自闭小姐?

[我知道你想说什么,这个游戏是我妹妹玩过的。]

自闭青年发来这样的一个聊天信息,看到它时的多动虎急忙摁键想把之前打的“自闭小姐真是抱歉原来你是女性啊”这句话删除,却摁成了回车键给发了出来,自闭青年在那头安静了片刻,突然邀请他前往城外。

多动虎不明所以跟着自闭青年去了城外。

自闭青年在城外解除了两人的好友关系。

玩家[自闭青年]对玩家[多动虎]发动了攻击。

多动虎在被自闭青年一击必杀倒在地上的时候,心中后悔的是为什么这几天要把角色升级,这下可好,新手保护期过了,是个高等级的玩家都可以轻易的把他game over了,而且还是刚成了好友又被对方删了啊。

这是多动虎被传送回城时脑海里一直挥之不去的念头。

在原地爬起来之后,他还是打开黑名单,解除了与自闭青年的敌对关系。

他退出游戏界面返回主页,意外的接收到了对方发来的信息。

[来自自闭青年:刚刚在游戏里杀了你真是对不起。]

多动虎激动的差点跳起来,自闭青年回复他了,回复他了!

一旁路过的自杀爱好者见状开玩笑道多动虎你是不是恋爱了。

自闭青年在打出那一行字之后,看见多动虎几乎是秒回的信息。

[自闭先生?为什么会取这样的一个名字呢?]

自闭青年的手指在键盘上随意拨弄了一会,再次回复了多动虎。

[因为我不太擅长与别人打交道。]

[那自闭先生平时都会做些什么呢?你说过你有一个妹妹。]

[有自己的工作要做,闲下来的话就陪陪妹妹。]

多动虎那头暂时没有了动静,自闭青年也缩小了聊天窗口把它移到了角落。

自闭青年突然觉得,多动虎其实很有意思,蠢萌蠢萌的小老虎。

再后来几天后多动虎估计是好了伤疤忘了疼,又开始邀请自闭青年一起玩游戏,结果全程是多动虎一直在抱着自闭青年的大腿刷着副本哼唧唧,慢慢的整个服务器的常驻玩家都知道了他们两个。

一个是老是穿着新手村免费赠送布衣的白发小家伙。

另一个明明是个女号却穿着花边小洋裙的黑发中性装扮青年。

在看到多动虎这几天成天除了捧着茶泡饭吃上那么几大碗,就扑到游戏界面去打怪升级循环往复的自杀爱好者很是奇怪,某一日围观了多动虎与自闭青年的打怪过程时终于想起来自闭青年究竟是谁。

“说起来自闭青年我应该也是认得的呢敦君。”

正在狠命吃着茶泡饭的多动虎非常难得的呛着了,旁边座位上坐着的请君勿死上柴刀立刻露出关怀的神色询问对方需不需要治疗,理想主义者捧着笔记本制止了牛肉盖饭赛高在没吃饭前想去拍多动虎背消食的举动。

坐在多动虎对面的自杀爱好者笑意盈盈看着好戏。

“太宰先生!拜托您了,请务必告诉我!”

自杀爱好者神秘的竖起手指在多动虎面前晃了晃,表示当然是有条件的,于是当天晚上多动虎在自杀爱好者的威逼利诱之下,胆战心惊的当着他的面,去问自闭青年能不能和他进行一次视频聊天。

自闭青年在完成当日的工作之后照常登录账号,打开聊天记录。

几秒之后比自家哥哥晚到家的银在玄关处就听到了键盘掉在地上的声音。

自闭青年掏出手机双线登录,点开麦克风图案然后说道:

“好啊,那就明天吧。”

第二天他如愿以偿的看见多动虎开了他那边的摄像头,似乎是第一次用还不太熟练,周围的人声嘈杂,片刻之后自闭青年才听见多动虎在那头清了清嗓子,告知自闭青年他这里已经可以了。

自闭青年打开手机上的摄像,看见了多动虎的样子。

白发的青年有些不好意思的摸着自己剪的参差不齐的刘海,紫金色的眼睛半眯着眼角弯弯,修长的脖颈下面穿着白色的衬衫和只能看见半截的黑色背带裤,手上套着黑色的半指手套紧张的捏着手指。

自闭青年倜然就笑了,他说,你比我想象中的要漂亮很多。

多动虎面前的自闭青年,看上去居然是个跟他差不多大的男孩,清秀的脸庞和略显苍白的皮肤,深色的瞳孔和高挺的鼻梁,下端有些白色的一头黑发,穿着和游戏里很像的黑色风衣,朝他举起自己带着白手套的手。

多动虎一开始的紧张缓解了下来,他答,芥川先生,也很不错啊。

自杀爱好者站在摄像头的盲区晓有兴致的看着两个人的互动。

自闭青年在那头愣了一会,多动虎小心翼翼的问自己是不是说错了话。

自闭青年说,我的名字,是太宰先生告诉你的吧。

多动虎点了点头趴下来看着自闭青年,有些害怕。

自闭青年说,那你叫什么名字呢,多动虎?我想知道你的名字。

后来在得知了对方姓名之后,自闭青年给多动虎添加了备注,只有自闭青年一个人认得出来的称呼,一看到它,自闭青年就想起那个在视频中,拘谨偏偏又让他觉得很可爱的青年,那个人是多动虎。

银帮自闭青年从店里买来了新的键盘,重新组装了起来。

屏幕右下角的窗口又在闪啊闪,多动虎发来了连串的窗口抖动。

[芥川先生,一起出来玩吧。:)]

[好啊,一起去玩吧。]

自闭青年的特别关注列表里长年累月只有两个人,自杀爱好者和多动虎。

其实好友列表里也有着不少人,但是他都不打算和不愿关注。

对于妹妹银,似乎成天窥屏想知道妹妹的隐私实在是不合常理。

对于助手樋口,除了工作以外的事情也没有什么好麻烦她的了。

至于会关注自杀爱好者的缘故,因为对方对他而言是可很重要的人。

至于会关注多动虎的缘故,因为那是他喜欢的人,将来也会成为他的恋人。

END

-------------------------------------------------------------------

考虑过几天出个双子篇《自杀爱好者与霍比特》...听名字就很清楚了

上一篇 下一篇
评论(13)
热度(86)
©娓娓道来 | Powered by LOFTER