娓娓道来

生活喜剧大爆炸适合看戏吃瓜

【曦澄】灯火通明(1)

与你的相遇,照亮我前方的道路。
我看见希望的远方,灯火通明。
――
写在《逆流而上》之前的故事,等我电脑能联网了再把正文与前言用加粗字体分开吧。
――
江澄第一次来到姑苏这座城市,就觉得熟悉而又陌生。

他说不上这种感觉,只觉得当自己刚踏上这片土地的那一刻,有种异样的情感突兀的浮上心头,压抑的他喘不过气来,但这仅仅只是一瞬间的事情。

注意到江澄的脸色由青转白,同行的魏无羡拉了把他:“怎么,晕机了?”

江澄深吸一口气:“不是这样,没啥。”

他想自己大概是有点水土不服,才会出现这样的情况。两月前他和魏无羡高考分数出来时,虞紫鸢压着这两个已经疯玩过头的家伙先滚去把志愿给填了。江澄的分数比魏无羡低了几分,这边他还在思索自己该去哪里的问题,那头魏无羡早就全都刷得几声,在电脑上填完了所有的志愿选项。

江澄好奇的凑过去看看。

清一色的都是位于姑苏的各大学校。

江澄吃了一惊,还没等他反应过来,魏无羡就抢着把他的前几个志愿给改成了和自己相同的,幸好江澄眼疾手快才保下了自己剩下的几个本省的学校。他看了眼旁边眼神渴望的魏无羡,认命的点下了“服从调剂”,换来的是魏无羡终于眉开眼笑。

“好兄弟,我们一起去姑苏吧!”

江澄感觉自己是被下了一个大套。

结果后来他们两个都被姑苏城里那座最为出名的大学录取,不过是分在不同专业,但都是比较热门的,整个江家上下都是喜气洋洋。魏无羡为此还特地跑过来宽慰他,说虽然以后可能不能一起上课了但还是能时常见面的,希望江澄能不忘他们的兄弟请常过来看看…江澄听得耳朵都烦了,直接毫不客气的把他给推出了门外。

于是魏无羡继续在门外大喊:江澄你给我开门呐!江晚吟,我知道你在里面,开门开门快开门!”

江澄怀疑他是不是最近看某些世纪初的言情剧搞得脑子都坏掉了。

他背对着门口,看着房间里江厌离在帮他们收拾行李,整理出来好几大包的东西,恨不得把偌大个江家都让他们全部带走。江澄扶额实在是看不下去了,走过去把那些大部件拿出来放到一旁:“阿姐,我们不需要带这么多东西。赶紧收起来罢,要是被母亲给看见了,指不定会被训成什么样呢。”他说。

“我都给忘了。”江厌离抬起她那双有些红肿的眼睛,江澄知道她因为即将要同自己分别而偷偷哭过,“我只是担心你和阿羡适应不了那边的环境…阿羡还好,你可是从来都没有离开过这里的。”

江澄默然不语。

良久,他才道:“我想,这世间的每一次分别,都是为了更好的相遇。”他努力扯出一个自信的笑容,握住了江厌离的手:“不要难过,我相信我会过的很好。”

江厌离泪眼婆娑的点了点头。

魏无羡会选择在姑苏读书这件事,起初江枫眠和虞紫鸢都是不同意的。但他不知道用了什么办法说服了他们,又好说歹说哄的江澄提交了志愿表,这才心满意足的在江澄的追问下说出了原因:

“其实是因为我想去姑苏见个人吗,你还记得我初中毕业那年让江叔叔帮我报名了趟夏令营吗?我在那里2认识了个来着姑苏的小子,感觉人挺好玩的,就干脆要了联系方式,这几年来也一直在联系,他已经在姑苏大学那里上大二了…”

江澄打断了他:“敢情我是附带的。”

魏无羡吐了吐舌头:“顺便一提,他已经是我男朋友了。”

江澄刚喝下去的一口水差点没喷出来。

“你他妈啥时候弯的?!”

“自从遇见我的蓝二哥哥那一刻起~”

江澄坐上从机场开往学校的出租车,他决定一路上都不要去理会旁边喋喋不休的不要脸的魏无羡。魏无羡反倒是同前面的司机大叔套上了近乎,两个人愉快的在车里侃起了大山。江澄实在是听不下去这种毫无营养的话题,他扭头望向窗外,车已经不知道开了多久。

这时他的目光被另一辆轿车所吸引。

准确的说,是靠窗坐着的那个人。

对方极度好看的眉眼只是一闪而过,那种刚来此地的异样感觉再度浮现,江澄张了张嘴,却吐不出一个字来,只是徒劳的目送着那辆车和那个人的飞快远去。

他喃喃自语:“你是谁?”

心脏在某一瞬间突然感到刺痛不已。

蓝涣抬手按在自己的心口,意味深长的注视着前方:“我想,我遇到他了。”

TBC
蓝大:感觉自己会掉线很久
阿澄:反正你以后会掉线更久

涉及前世今生paro有,带及我一贯比较喜欢的一夜情带球跑(不是)命中注定的夫妻梗什么的,在之前的逆流只上修改了很多设定~总之走一步看一步吧!

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(26)
©娓娓道来 | Powered by LOFTER